Чужое

Ксения Сурик
Чужая жизнь, плохое освещенье,
Изломанные тени на стене,
Одни намеренья, одни сомненья
И оправданья ложные во мне.

Надрывный звук, надорванные нервы,
Вчерашняя прогорклая тоска.
Не стану ни стремительной, ни первой,
А только так, чтоб нежно и слегка...

Едва дышать, неспешно прикасаться
И замирать в прозрачной тишине...
Ни тех любить и ни при том остаться,
Зато сполна, и, кажется, вполне...