Я приходила

Ксения Сурик
Я приходила, чтоб оставить
В глазах твоих живую боль,
Врасти навечно в твою память,
Не торопясь и исподволь...
 
Я проникала незаметно
И проливалась горячо
В мир бездыханный и бесцветный,
И разгоралась там свечой...

И плавилась и истекала
Кипящим воском в темноту,
И знала: пусть и запоздало,
Тебя к прозренью приведу.

И прорастая, все искала
Одну единственную дверь,
Что всем дается от начала,
И я уже за ней теперь.

В душе твоей, не знавшей прежде,
Что где живое – там болит
И душит бешеной надеждой,
И не вмещает злых обид...

Боится правды, ждет предлога,
И ищет выхода в словах,
И отступает ненадолго,
Чтобы вернуться в душных снах...

И откровеньем неизлитым
Сжимает в мертвенных тисках,
И глубоко внутри сокрытый
Живет потери вечный страх...

И в клочья порвано терпенье,
Давно молчит едва дыша...
Так обретается смиренье,
Так пробуждается душа!..

Я приходила, чтоб оставить
В глазах твоих живую боль...
Сотрет мой след когда-то память,
А боль теперь всегда с тобой!