Между пропастью и взлеткой

Ксения Сурик
Между подвигом и страхом
На сомненье только миг,
Между дурью и размахом   
Кто-то в гении проник.

Между пропастью и взлеткой
Только скрежет тормозов,
Жизнь не может быть короткой,
Если не сверять часов.

Между хаосом и смыслом
Мысли свежие снуют,
Что вчера казалось кислым
Перебродит в чистый брют.

Между дулом и колодой
Зелень стертого сукна,
Между смертью и свободой
Только Вера, как стена.

Между теми, кто не вместе
Нету пут и проводов -
Монолита мало в тесте,
Что из тысячи слоев.

Между теми, кто едины
Нет барьера языков,
Жизнь случится очень длинной,
Если меньше тратить слов.

Есть ли плата за беспечность?
Есть, но некому платить...
Жизнь, конечно, будет вечной,
Если все и всем простить!