Кавказский хорей

Владимир Петрович Трофимов
Детством полнится в хорее
Нетерпение считалок,
Выйти хочется быстрее,
Чтоб другим вадить досталось.

Аты-баты, шли солдаты
Воевать в горах с чеченцем. 
В доме русском боль утраты –
Как фугас под самым сердцем.

Выйди вон, в низину, воин,
По тропе крутой Кавказа.
Ты солдат, и ты достоин
Чести мирного приказа.