Контрасты пестрого города

Джулайт
Контрасты пестрого города
под мокрым покровом осени
твердят бесшумно об истинах,
погребенных под лиственным волоком.
Из под туч, закатом накрашенных,
и дрянными циклонами с севера,
свет охладевшего солнца
югом промчится бешено.
И померкнет. Затухнет горестью
молитв, днем не озвученных,
прогремевших осевшим сумраком,
поглощенных тенями полночи.
И сквозь ребра дырявые, органы
прошипит песня скользкого времени.
Не понять. Не объять. Разолгаться лишь
о загадки его и величие.

Не сказать. Не услышать. Лишь двигаться
телам, окрыленным мышлением.
Город тихо в бездне колышется
под небесным вороньим веянием.

31.10.12