На дворе ноябрь

Кириллов Алексей Петрович
Забулдыга ветер гонит пьяно листья,
Наземь побросает и закружит в твисте,
Нагло  обрывая  жалкое   монисто,
Златом, устилает пашню в поле  чистом.   
Чёрной  глубиною  омута  прозрачность
Отражает  звёзды, грусть и однозначность   -
Осень пролетела  фейерверком  красок
И, за синей стынью, в серую ненастность
Тучей  небо стелет  белую перину,
Птицы улетели, приглашая зиму.
Обнажая   душу, травы  лягут вольно,
На  дворе ноябрь, оттого так больно.