Цветок

Алексеев Другая Страница
Для чего вам дан цветок?
Чтобы всякий мог шмелек,

Пролетая мимо
Пить неутомимо?

Чтоб пчела на цветик села
И купалась в нем умело?

Чтобы муха грела брюхо
По среди тычинок пуха?

А для батюшки царя
Кто ж Родит богатыря?

Раскрывая свой цветок,
Призадумайся чуток!