темный переход

Руслан Шишкин
для тех кто помнит,будет пир из уст,
котлеты,оливье - как в ресторане.
по снежным рельсам в дом,привычный хруст,
и честные объятья на вокзале.

я понял то,как близки мне друзья,
и что не только водка,нас роднила,
не мог понять,насколько смерть чиста,
пока не привязал и не намылил.

как семьи,разбиваются на стаи,
пытаясь отобрать у близких радость,
и принципы обрушились,как сваи,
любимым обличая жизнь - в усталость.

и каждый друг на друга,как гиена,
за мелочь,за бумажные гроши.
и похороны словно гигиена.
на время помирить и порешить.

пусть черными,лишь будут наши земли,
а поверх них лишь пища и цветы,
любимые останутся нам верны,
а злые пусть научатся любви.

и каждый из наполненных стаканов,
коснется тех кто знает,тех кто ждет,
и не позволит,жизни ветерану.
уйти с гитарой в темный переход.