Страна поэтесс

Олег Оламор
Как скоро берёзки кокетливо вновь
наденут серёжки; а почки кустов
раскроются мерно во славу небес -
отправлюсь я с лирой в страну поэтесс.

В объятьях вакханок рифмованных слов,
услышу их песни про страсть и любовь.
Тела их соблазнами будут гореть...
Я вспомню слова Заратустры про плеть.

Их руки лебяжьи и трепет в глазах,
поведают то, что сокрыто в словах.
С изгибами бёдер скользнут в темноту.
Надолго запомню я их красоту.

Проснётся во мне сердцеед Дон Жуан.
Руками сожму стройный девичий стан.
Своё вдохновенье вложу в поцелуй,
возникнут сонеты из солнечных струй.

Как скоро берёзки кокетливо вновь
наденут серёжки; а почки кустов
раскроются мерно во славу небес,
отправлюсь я с лирой в страну поэтесс.