Цветы

Егор Хреновский
        И врагу никогда не добиться,
        Чтоб склонилась твоя голова.
               Песня о Москве.


Ах, какая была красота!
Больше нет уже той красоты.
Как цветы, увядает мечта,
Как мечта, увядают цветы.

Это всё напрягает меня
Потому, что в одной из штанин,
Обречённо головку склоня,
Увядает и мой георгин.

Ох, была моя бабка права,
И философы тоже правы:
ВСЁ ПРОХОДИТ. Одна лишь Москва
Не сгибает своей головы.