Лапландия

Макаренко Екатерина
Снег на землю спускается скатертью,
Завершая отдельных снежинок полет.
Может, снова поедем в Финляндию
Чтобы встретить семьей Новый год?

Снова в сумерках утра холодного
Будем ехать в уютном тепле,
Наблюдать из окна столь знакомые
И привычные виды во мгле.

Встретит вновь нас Суоми морозами
И сугробами в снежной дали,
Небо ночью покроется звездами,
И сияние севера высь озарит.

В доме теплом согреет нас сауна,
Приготовим вкуснейший глинтвейн.
Утром будем кататься на саночках,
Разгоняясь с горы все сильней.

Будем просто в сугробах валяться,
И с детьми подурачимся всласть,
А, быть может, на лыжах кататься
С гор крутых, не стесняясь упасть.

Как прекрасна зимою Лапландия!
Как красиво убранство снегов!
Мы достигнем зимой обязательно
Белоснежных твоих берегов.

06.11.2012