Осень, прощай, возвращайся скорей

Любовь Поднебеснова
Осень печалью заполнила душу,
Напомнить решила тайны судьбы
И мне захотелось сердце послушать,
Нет уже сил для житейской борьбы.

Взвесив поступки, дела и дороги,
Выверив точность маршрута в пути,
Крики звучали  не часто  восторга,
Были попытки с дороги сойти.

Верила в счастье, его повстречала,
Хрупкое чудо дрожало в руках,
Небо и   горы навек обвенчали,
Эхо любви  пронеслось в облаках.

Были друзья, но и недруги были,
Нежность встречала, жестокость порой,
В трудные дни ярко свечи светили,
Рядом друзья, невозможно одной.

Любимое дело - всегда наслажденье,
Часто сжигала, как свечку, дотла.
Рядом сироты, их судеб свеченье,
Детскую боль выпивала до дна.

Алчность людскую познала  и жадность,
Грубость и подлость на шкуре своей,
Но, не известны мне леность и праздность,
Сплетни, предательство близких людей.

Что я имею? Лишь чистую совесть,
Доброе сердце и верных друзей,
В доме покой…  И окончена повесть.
Осень, прощай! Возвращайся скорей.