будет тёплый и ветреный май

Инкки


будет  тёплый  и  ветреный  май
паруса  распашонок  взметнут
на  верёвочной  лестнице  вверх
не  ведущей  ни  к  небу  ни  к  замкам
а  к  себе  изначалием  снов

я  отправлюсь  бродить  по  аллеям
то  тенистым  то  лунным  вечерне
и  в  безумии  пьяной  сирени
пятилистники  буду  искать
соберу  их  числом  необычным
и  под  утро  эфирной  пролёткой
доберусь  до  любимого  дома
соревнуясь  с  лучами  курантов
высотой  постижения  пыли

припаркуюсь  как  облако  рядом
и  усыплю  цветами  все  ранки
твоей  жизни  где  шрамы  остались
от  закрытых  крестами  дверей
от  прощаний  с  полынью  на  сердце
а  под  утро  цветы  превратятся
в  белых  птиц  и  взмывая  к  небесью
перережут  полётами  время
до  пространства  свободных  зеркал
собирая  пыльцу  амальгам
в  соты  жизни
и  где-то  калека
забывая  модема  костыль
по  небесному  радио  света
прослезится  услышав
простили
и  расскажет
как  ждал  и  скучал
пока  плавились  воды  зеркал
до  агапэ  из  веры  алое
и  деревьев
которые  знал
еще  маленьким

слов  пъедестал
будет  пуст  у  обители  зла
словно  маски  укравшие  лица
они  просто  уснут  навсегда
как  мои  оловянные  птицы
там  где  лета  большая  вода
город  выпила  словно  бокал
не  пустив  напоследок  проститься
где  поэта  гора  сторожит
всех  кто  без  вести  в  небе  пропал

и  уставшей  от  ветра  подругой
каливьюга  подпишет  финал
пятилистники  звездами  сделав
на  ладошках  рожденных  детей
в  близнецово  заточенном  мае
где  гуру  одуванчик  вздыхает
отпуская  как  пух  лебединый
веру  в  небо
любовь
и    людей...