Как сложно быть хорошей дочерью

Елена Карпекина
* * *

Ты не спишь? А ведь поздно
На настенных – недетское,
А ты смотришь серьезно,
Грозно и по-советски

Строго, прямо, колюче
И от взгляда не спрячешься…
Мама, где моё future?
И в каких списках значится?

Я оставила дома
На столе в своей комнате
пару книжек, медведя
и записку в блокнотике

что ушла искать future,
и что жизнь продолжается..
а ты смотришь колюче
а внутри все сжимается

не горела, не вяла,
а взяла и отрезала –
и я буду упрямо
нарываться на лезвие

испивать до двенадцати
каждый день новорожденный
это время семнадцати
когда лезешь из кожи вон

чтоб казаться значительней
сумасбродней, и wonderful.
И не вязнуть мучительно
Над любовью и алгеброй.

Я иголка – а мир
Тканью вкруг обшивается…
Вечной юности пир!
Мам… ну все ж ошибаются…

И не плачь.. мам, взгрустнулось?
Не считай своим долгом…
Дочка все же вернулась
Жалко, что ненадолго…