Осень загрустила, уходить пора...

Сергей Пилигрим
Осень загрустила, уходить пора.
Слякоть одолела, извела хандра.
Даже, гуси с утками, плавая в пруду,
жаловались сутками на свою тоску.
Грипп косил немерено стада антител:
кто до сего времени шапки не надел;
и кто красным носом шмыгал без конца,
подтверждая славу – лихого молодца!..