Время по Гетто

Олег Скользящий
По фильму "Время" (IN TIME)

Завтра, думаешь, сдам в ремонт кофеварку,
Вычищу долбаный хлам из норы, побреюсь,
Встану рано. В этом климате страшно жарко
Начинается где-то с восьми и пока стемнеет,
Завершу отчет. Позвоню в страховую службу,
Починю соседке смеситель, она просила,
Решу, наконец-то, что мне от жизни нужно,
И на что из того, что нужно, мне хватит силы.
Вырвусь из этой дыры. Поселюсь в Нью-Йорке...
Но не всем дано добраться домой живыми.
Мое завтра наступит у этой шальной четверки,
Если эти, за мной, окажутся Часовыми,
И от этого "завтра" будет разить бензином,
Тухлой кровью, хотя работают эти чисто,
А в мыслях: какой горизонт невозможно синий,
И серп над макушкой скалится так лучисто...
В мокрую спину бьют фары, пока не пули,
И слышатся грозные выкрики где-то сзади.
Затеряться бы лабиринтами узких улиц,
Нет ведь и шанса что-нибудь доказать им -
Все равно, что перемалывать воду в ступе,
Но крепись, приятель, ты же пока не пойман.
Если завтра мое так и быть на меня наступит,
Я постараюсь ответить ему достойно...
Думаешь, если успеешь до поворота,
Если удастся вырваться и отбиться...
А через миг ты смотришь на то, как кто-то
Лежит на асфальте. И злые чужие лица.
Над тобой суетятся. Ты их уже не слышишь.
В завтра теперь единственный путь - выше...