Осенняя элегия

Зинаида Торопчина
Мой день рожденья на пороге.
Не праздник он, а -- жизни счёт.
Душа в печали и тревоге:
Ведь стану старше я на год.

Мелькают друг за другом годы,
Как жизни прожитой листы.
Всё было: счастье и невзгоды,
Надежды, радость и мечты...

Деревьев сколько посадила --
Их всех теперь уже не счесть!
Порядок в доме наводила,
Сын, внучка, правнуки уж есть...

Жизнь незаметно пролетела
Среди забот, земных хлопот.
Не всё сбылось, что я хотела,
О чём мечтала я... И вот --

Уж осень жизни на пороге,
А с ней всё больше грусти тень.
Душа в печали и тревоге
В очередной рожденья день.

                2012 г.