Хочу отдохнуть

Николай Вторушин
Я хочу отдохнуть от стихов,
От капризов красавицы рифмы,
И чтоб длинная очередь слов
Не галдела, на время притихла.

Мне, как будто бы всё нипочём,
Не пишу по неделям ни строчки.
Сам себе я хочу быть врачом,
Но на деле, одни заморочки.

Вновь галдят и толпятся слова,
Бьёт в литавры красавица рифма
И танцует, кружится строфа
Под гармонию страстного ритма.

Где уж тут отдохнёшь от стихов!
Не видать мне ни дня предышки...
Я физически, вроде здоров -
Лишь синдром стихотворной одышки.