И снова ночь

Александр Поленов
И снова ночь, и снова мысли
Как била надо мной повисли,
В размахе задевая волоса…
Но, слава Богу, било – не коса.

О смысле жизни думать – умереть
В своих глазах.
Ведь думать о себе
Всерьёз,      
  всерьёз воспринимать
Всё то, что в жизни натворил,
За собственное «Я!», и вновь хотеть
Везение и следствие судьбе
Подать, как покорение светил…
Мечта и слово – вот отец и мать
Того, что парусом успел
   поднять над лодкой дней
И в океане лет сумел
    пройти короткий свой маршрут.
Потом ожить опять, мечты хватив вина,
И, в слово обратив вибрации и вкус,
Бежать. Бежать, взбежать скорей
К вершине, где снега сверкают и поют,
Где льды и тишина, такая тишина…
Где пуст любой искус. Увидеть даль…
Непостижимую…
В себя впустить печаль,
Потом мечту – и снова в путь.