Лишь любви выпрашиваю на коленях...

Ирина Рязанцева
Наша  жизнь обман, лишь короткий сон,
И невечен наш путь на Земле - каждый знает!
"Всё пройдёт!"-говорил даже сам Соломон.
Всё же важно, какая душа по соседству с тобой засыпает...

Бродят в поиске вечном своей половины
Наши души людские. На Земле они  маются:
С кем заснуть, с кем проснуться, сплетясь пуповиной,
С кем хотелось бы в звёздную Вечность отправиться...

Каждой твари земной, засыпая, необходимо,
Должно, ценно и  крайне важно.
Защищённым быть колыбелью из  рук любимых
И тогда ничего-ничего не страшно.

То, что сам не взлелеял, не выносил и не выстрадал
От тебя уходить будет? - выпустишь, не сожалея.
Лишь любовь, что в тебе кровоточит от выстрела,
Бесконечно готов выпрашивать на коленях...