Небо лейкой

Галина Липецкая
Небо лейкой серость утра,
Лёгкой змейкой перламутра
Лужи весело резвятся,
Что им дождика боятся.

Осень плакса, сон в печали.
На душе от лета такса,
          её сами назначали.
Кому счастье, кому скука,
Кому явь, кому разлука.

Переменчива погода,
Всё ж на солнышко надеюсь,
В тихой заводи без брода,
Я мечтами тихо греюсь.

Жду вестей и жду прогнозов,
Жду гостей с больших обозов,
Чтоб рассеять серость утра
Ярким блеском перламутра.

            ***