Первый снег

Сергей Кузнецов Ник
Пролог

С утра кружились в воздухе снежинки-
На лапы сосен, на жёлтые травинки
Тихо, мягко пали
И лес, и дали

Белоснежно засверкали,
Но вскорости печальная "картинка"-
Угрюмый лес темнеет, стал понурым
И снега плач с высоких сосен хмурых

   Первый снег

Пригнулись сосны-
Первый снег на плечи падает.
Им так не просто!
Но, модницы,  порадуют

Нас перво- снежной
И природной чистотой,
Тех белых шубок,
Столь для них желанных,
Которые нежданно,
Спозаранок,
Искусно сшил для них умелец, снег- портной.

И первый снег растает, век его не долог,
Но чистый, радость дарит, нам он дорог.

Вот также станется, что первая любовь, настигнувши
Тебя, мятущейся метелью белой увлечёт *
В, природой заданный, круговорот
И вдруг, внезапно стихнув, пропадёт.

Но первым светом и поныне не остывшим,
И греет, и в тебе живёт.

*- белое всегда ассоциируется с чистотой.

   07.11.2012 09:20