Про козлов и сохатых

Владимир Спасибенко
В доме Феди Петрова со стен чучела
скалят зубы гостям: волки, рыси, медведи…
И жужжит  за столом  лысый плут, пьяный Федя,
словно  летом над липовым цветом пчела. 
                Ох, любитель Федюня,  приврать, пустобрёх,
                ловелас и альфонс, с колыбели до морга!
                Сколько ж в физиях дам напускного восторга!
                «…а потом кабанов парой выстрелов… трёх!»
Хохотнул  и,  почавкав, рюмашку махнул.
Закусил канапе и икрой, и грибочком…
Через стол кто-то крикнул, допившись до точки:
«Ну, ты, Федя, козёл! Вот же, блин, и загнул!!!»
                Пьяный шум за столом, трёп восторженных дам...
                Ушлый  Федя для них – маг вещизма и смеха:
                и  вещичку достать  -  и  в застолье потеха…
                Неподвластны  такие  типажи годам…
И подумалось мне… о трофеях моих:
на «козлов» проохотился целых полжизни!
А при нашей-то, нынешней, дорого-
визне
их рога бы – да в торг! Только купят ли их?
                Ибо стоят «козлячьи»  рога… – да…фуфло! -
                хоть, охотников рожки ломать – маловато.
                Развелось по России «козлов» и «сохатых»!
                И уже не считается это за зло!
Вот, хотя бы  алкаш и  «охотничек»  Федя,
что «поёт» за столом, как ходил на медведя…

2012
Владимир СПАСИБЕНКО