Предзимний краковяк

Людмила Филатова 2
Ветки машут, ветки машут...
Отбиваются, как могут!
Но метель холодный коготь
запустила в дерева...
- Листья сбросить бы сперва!

Яблони на пересменку
дробью-дробью, внутрь коленки,
отбивают краковяк
так, вот эдак
            и вот так!

Вот и радость! Что нам горе?
И сосна на косогоре
сладко лыбится во сне
с белой торбой на спине...