Удел

Александр Тимошин
Несчастия мои в конце концов
Мне сердце бедное раздавят.
Тоска накручивается удавом
Так аккуратненько: к кольцу кольцо.

Хотел бы... чуда я, да не дождусь:
Быть просто человеком, а не поэтом.
Как мне хотелось быть полезным
И радоваться чтоб, как в засуху дождю.

Удел поэта несчастливым быть,
Но этим счастлив он, как сумасшедший.
Поэтов любим мы да женщин...
Любовь не вечна — вечен быт.

И в ранней смерти есть особый смак.
«Кого мы потеряли?!» А? Сойти с ума!