Любовь? А может быть...

Ирина Ерусалимская
Любовь? А может быть вначале страсть,
Желание прикоснуться телом к телу?
Любовь? А может пагубная власть,
Которая приводит к беспределу?

Любовь? А может это просто боль,
Сжимающая сердце, как тисками?
Амур, играющий чужой судьбой,
Расписывает жизнь небрежными мазками.

Любовь? А может быть охота на живца,
Где в плен попавший, обречён на гибель?
Любовь? Когда за маской не видать лица
И как в бою... Один повержен... Другой лидер.

Любовь? Смятение чувств и преданность себе.
А может быть обычная привычка?
Любовь? А может  это клетка на замке,
К которой подбираем мы отмычку?

Любовь? Воздушный замок на песке...
И шторм, что норовит его разрушить.
Любовь? Так почему же жизнь в тоске,
Вулкан в груди... и слёзы душат?