Твоя улыбка

Яков Баст
Твоя печальная улыбка
                мне режет душу словно масло,
А взгляд пронзает, как рапира,
                и замирает всё внутри…
Хотя давно с тобой не вместе,
                но чувство в сердце не погасло,
А пламя искренних признаний
                свечой не гаснущей горит…

Но жизнь твою я не нарушу
                в далёкой от меня сторонке,
Воспоминаньем откровенным
                не потревожу твой покой.
Хранящие тепло  приветы
                отправлю с ветром по позёмке,
И с грустью затаённой боли 
                прощально помашу рукой…

А звёзды в небе так далёки,
                и люди часто расстаются,
Ведь плюс на минус, как известно,
                не позитивный результат.
Две  одиноких половинки
                в одно большое не сольются:
И  у любви нет новой жизни…
                Нельзя вернуть судьбу назад…

А жизнь крутым идёт маршрутом
                и не всегда выходит «в ногу»,
И рвутся чувственные связи,
                всё происходит вновь и вновь…
Ведь как сказал нам мудрый классик:
                «мы все учились понемногу»…
И чтобы выжила надежда –
                храните веру и любовь.





Фото из интернета .