Запретная ловля

Александр Тимошин
Ты с копчёной рыбой под мышкой
на работу с обеда спешишь...
Следом я кантую мыслишку:
почему из трёх пальцев шиш?

Трое нас — на троих соображают! —
твоя рыбка — класс-закусон...
Недоступная, как парижанка;
ты прошла, как проходит сон.

Упадёт твоя слёзонька в душу —
в жемчуг я её превращу!
Пусть ревнивец тебя не задушит;
я стерилен, как курощуп.

Уплыла золотая рыбка...
В дураках я остался, с криком...