Пирамида

Александр Тимошин
Где же прятались с тобой, где именно?
От кого мы прятались во сне?
Я — любви историк, вроде Пимена,
как чернила, слёзы я роняю в снег.

Холодно мне — ненавижу зиму!
Как тепло нам вместе! — жалко, что во сне.
Лёд в душе носить невыносимо;
перестал мечтать я о весне.

Он огромней павильона «Космос», —
пирамида это! — это наш музей.
Прятались с тобой мы от знакомых,
от коллег и даже от друзей.

Пирамида с замурованной любовью!
Но никто не шевельнул и бровью.