Кукловод

Шурши Ля Фамов
Народ, мой друг, не может быть виновен -
Толпою правит хитрый кукловод,
Причём, пойми, не этот и не тот.
На людях он, как прежде, чист и скромен
И крови нет на беленьких руках,
Он демократий всяческих носитель
И душ заблудших добрый повелитель,
Он - старший брат, ему неведом страх.

Он, словно санитар из психбольницы,
Колотит, вяжет, делает укол,
Есть в арсенале пряник, кнут и ствол...
Вот, имидж справедливого убийцы.
Всё знают в Белом Доме, чудеса -
Какой придурок из какой палаты.
Весь мир - эксклав Соединённых Штатов,
И, в принципе, глобальная ЮСА.