Мне снежинка села на ладонь

Анатолий Калашников
Мне снежинка села на ладонь
И, сверкнув, растаяла мгновенно.
Неженка какая!  Только тронь –
Тут же исчезает непременно!

Осень, потеряв свои права,
В прошлое уходит с непогодой.
Одеялом улеглась листва,
Ждёт земля хмельного хоровода.

Вновь Зима на радость детворе
Засыпает землю белым снегом.
И стоят деревья в серебре,
Гладь реки прикрыта льдистым веком.

Впереди  – короткие деньки,
Вечера с гитарой у камина.
Как мне эти вечера близки,
Как приятна зимняя картина!

За окном снежинок хоровод
За собой ведёт бродяга-ветер.
Завьюжит, закружит – и вот-вот
Дед Мороз появится в карете!

Пронесётся, посохом стуча,
Подморозит лужи и дороги.
Треском веток в тишине бурча,
Все завалит норы и берлоги.

Мне снежинка села на ладонь,
Я её спросил:
– А где  Зима?
– Доставай, мой друг, быстрей гармонь!
Что, не разглядел впотьмах меня?