Свет

Александр Тимошин
Солнце светит нам предвесеннее.
Ты спешишь со смены домой;
что же ты, мой друг, не весёлая,
как букет над ТЭЦ дымовой?

Ящик лампочек, как ребёнка
я несу, как подарок тебе, —
не тебе! — я запутался, чёрт, ей-богу! —
мне не светит, дружок. И бед

длинный списочек не исчерпан...
А тебе — по ночам — светить!..
Мне светить под землёю, друг, черепом.
Стоит портить тебе аппетит?

Нет, не стоит. И — в разные стороны!
Под ногами свет-снег не стонет...