Дата

Александр Тимошин
Твоё лицо мелькнуло мимо
неощутимой белой тенью,
и память — мёртвая луна
над мёртвой снежною пустыней
свой саван стережёт.

Снег, чистый, удивительный,
контрастом грязи человеческой
и черноты космической.

Зимой 1985 года
я, похолодев, убедился,
что чудо моей любви кончилось,
и это была последняя любовь.

Прощай навеки, любимая!
И прости меня за любовь.