Уходящая

Александр Тимошин
Промелькнула в проёме двери,
словно холст, что украли вдруг;
я глазам своим не поверил,
друг, -

быстрым шагом по коридору —
ты уже в проёме другом
промелькнула. Исчезла надолго.
Дураком

я стою. Ты уходишь, уходишь...
Ты навстречу счастью идёшь.
Ну вернул тебя, хоть бы,
дождь!

А душа грозовою тучей...
Кто меня от тебя отучит?