Кошки-мышки

Александр Тимошин
Что-то есть в тебе, милка, от кошки,
вышитой крестиком мулине;
что красуется на окошке
на чужом, который милей...

Молодая мать вышивала
сыну кошечку, помню я...
Мужику нужна кашеварка
скромная.

С моим сердцем играла, как с мышкой...
Как мне больно, не думай о том,
ведь вся жизнь моя вышита крестиком,
а точнее: могильным крестом.

Любят кошечки сладострастно...
В авторучку прячусь напрасно...