Столица

Андрей Серебристый
Этот город пахнет сволочизмом,
В каждой улыбке виден фальшь.
Много открытого цинизма,
В метро из людей сплошной фарш.
Здесь негры раздают листовки,
Цены - телефонов номера.
Киргизы грязные в бытовке
Спят, и пашут до утра.
Вместо граблей листву сдувают.
Все торопятся, спешат куда-то.
Продавцы клиентов "обувают",
Денег верные солдаты.
Дамы с тоннами штукатурки
Гламур и пафос проповедудуют.
Кругом как будто все из дурки,
Но сами об этом не ведают.
Этот город зовется столицей.
Есть всё, кроме чувства.
Как тучи, свинцовые лица.
Лишь бизнес здесь искусство.