Стою в очереди

Юрий Асмолов
ЭКСПРОМТ

Стою в очереди к врачу.
Можно отчаяться:
Выздороветь хочу,
Да не получается.
То в холод бросает, то в жар,
Рука немеет,
И голова тяжелеет
И кружится –
Как Земной Шар.
Нет никаких сил…
Вдруг – слышу:
«Спешу очень!
Можно без очереди?»
Я – пропустил.
И снова грустно подумал:
«Не вовремя заболел,
Ведь накопилась уйма,
Целое море дел,
А тут – такая беда;
К тому же – почти не пишется…»
Стою в очереди...
А в никуда
Очередь  движется
И движется.