Надо позволить...

Екатерина Камаева
Хочется в рай, да кратчайшим путем,
Маюсь душой, что мне выбрать, не зная…
Все мы по жизни куда-то бредем,
Видимо, в поисках этого рая…

Здесь – лабиринт, там – тупик, тут – обрыв,
Но, говорят, есть и плоскость иная,
Где разорвется духовный нарыв,
Смрадом греха все вокруг наполняя.

И говорят, кто все это снесет,
Примет свой яд, на других не пеняя,
Бог Милосердный такого спасет,
С Божьей десницей не надо и рая.

Только бы помнить об этом в тот час,
Хоть в лабиринте иль с краю обрыва,
Если услышим в душе Божий глас –
Надо позволить открыться нарыву!..