Чепушинки, или в Междурамье упала вдруг муха

Ли Ана Ша
В междурамье упала вдруг муха,
Завалившись на правильный бок,
И сложила все лапки на брюхе,
Сигаретный зажав крепко блок.

Бил наводкою точной по мухе
Накурившийся артиллерист
И забил так снаряд в ее ухо,
Как влетевший коньком фигурист.

Ох, и плакала я и рыдала
Целый час, упиваясь слезой,
Понимая, что жизнь, как кидала,
Режет карты смертельной косой.

Я накрасила бледные губки,
Подвела черным стержнем глаза
Этой мухе. И в форточку трупик
С ветром выдула на небеса.

А снаряд оторвался от мухи
И направился в дальний полет;
Пролетев сотню миль в тяжкой муке,
Подорвал он военный завод.