Пруд

Агапи-Галина
Он тихо спит в лучах восхода,
И как младенца совесть – чист,
И свежий ветер  мягкий лист
Цветов прибрежных не тревожит.

Кружатся над водой стрекозы,
Садясь на ветки дикой розы,
Лишь водомеров странный танец
Там нарушает водный глянец.

Венок из Ириса прощальный
Венчает шёпот над водой,
Шум ветра песнею печальной,
Как будто шепчет: Мир, покой!