Умиротворение

Михаил Галин 2
Я в дальний лес, укрывший горизонт,
Иду один, чтоб душу успокоить.
Пересекаю местный Геллеспонт,
Поля и деревенские «покои»
Разнявший от огня и прочих бед.
Но впрочем, зло не в пагубах, а в людях,
Не знающих, что репетиций нет,
Что нынешнее – не куски прелюдий,
А, собственно, сама сестрица-жизнь.
Исправить, замолить – другой не будет.
Всем дорожи – ведь как ни ворожи
Настанет завтра и порыв остудит.

Вей-ветерок обходится висками,
И солнце продирается в зенит
Я утолю ржаными колосками
Проклюнувшийся было аппетит.
Передо мной пейзаж, как будто в раме,
В моей душе следы от каблучка.
А по небу шальными катерами
Шныряют голубые облачка
Дорога через поле. Пахнет гарью.
Прекрасно жить на лучшей из планет.
И, словно бы какой-нибудь болгарин,
Киваю «да», что означает «нет»…