Меня и меня

Майк Зиновкин
Когда у меня не останется смыслов и форм,
И кончится водка в бутылке, и вырубят свет,
Я тупо зависну, как двадцать четвёртый iPhone –
Ведь нас ещё нет.

Нас нет в этом плане реальности, вышедшей за
Границы сознания личности, вышедшей из
Глубокого сна. И, пока протираешь глаза,
Я падаю вниз.

Я падаю вниз вместе с рюмкой, столом и дождём,
С немытым окном с видом на городскую тоску,
Поскольку придумавший нас уже предупреждён
И вежливо скуп –

Расчётливо скуп на счастливые полутона
И точки опоры – даётся стандартный набор.
Мою бета-версию жизни венчает стена,
А вовсе не пол.

Но в новой пол-литре упрятана кнопка Reset –
Находятся смыслы и формы для нового дня,
И всё начинается заново с умных бесед
Меня и меня…
07.11.12.