Гадалка мне гадала на судьбу...

Наталия Самороковская
Гадалка мне гадала на судьбу: раскидывала карты, рукой водила по ладоням, собирая линии в кулак. И предсказала рай, а оказался кромешный ад. Сознание разрывается от непонимания происходящего. Все сложнее и сложнее сделать вдох. И любой шорох сводит с ума. Дрожь в руках и боязнь сделать шаг вперёд. Как рак пячусь назад… Столько судеб переплелись в один клубок. И сотни узелков связали друг друга между собой: каждым дышишь и по ночам и слышишь их голоса - у каждого своя, правда, и нет отрады… Я бумажная открытка с изображением чьего-то счастья. И неважно нужно ли улыбаться …
В сердце моем одни воронки… и вороны летают над заброшенными, осиротевшими полями. Кричат как оголтелые, пронзая небо крыльями, словно острыми ножами. С неба льётся кровь проливными дождями. Туман затягивает глаза пеленой, вставая невидимой стеной между нами. Осыпаются под ноги несказанные слова, вымученные в голове, блуждающие в длинных коридорах сознания, скрывающие тайные желания и смыслы, выдавая хитрый ребус в наказание. Этакий каприз души. Только решать его не спеши, до финишной черты доходят единицы…
И опять мне на границе дней не спится. Ночь сменяет утро. Видимо мне плохо, что я такая непутёвая, что не могу разговаривать.. просто не могу... неправильная, испорченная... и я не прошу оправдания .. я так себя ощущаю... не соответствие того что хотелось б с тем что есть... дурная сущность.. или приобретенный образ.. что это я уже сама не понимаю...
В голове рифмуются строки о лошадях, что мчатся без оглядки, под напором умелого ездока, и, загоняя себя, с пеной у рта умирают в конвульсиях. А наездник не внимательный был и пропустил момент, после которого назад пути уже нет. И смерть ей уже семафорит вдали зелёными огнями. Путь свободен. Я жду тебя в свои объятья. Песочные часы жизни роняют последние крупинки. Вдох-выдох, вдох-выдох…. Тишина… Я устала играть в прятки с самой собой и кричать: «Стой! Кто идет?» А это смерть с косой протягивает холодную костлявую руку и ведёт за собой по тонкой канве бытия.
Есть такое слово – ВСЁ…. И каждый вкладывает в него что-то своё…. все.. грустно.. печально и отчаянно тоскливо...