Ода Олесе Емельяновой

Людмила Тельминова -Пензий
Замечательному баснописцу в женском облике.
 
 Ну что на это всё сказать?
 Суть басни надо осознать!
 Всех от Эзопа, до Крылова,
 Раз, два – пересчитать, готова.
 Но тут Олеся появилась,
 Откуда что, скажи на милость?
 Эзоп, на землю вновь родился,
 Чтоб мир немножко изменился!
 И снова звери говорят,
 О том, о чём здесь все молчат!
 Вскрывают наши гнойники,
 Ведь людям это не с руки!
 Но на себя со стороны,
 Порою посмотреть - должны!
 За то, что бьёт не в бровь, а в глаз,
 Хвалю в стихах её сейчас!

 Какая ТЫ? Портрета нет!
 Я твой придумала портрет!
 Но если с этим не согласна,
 Найду другой средь дам прекрасных!
***
Отобрали Олесю, грубо с сайта изгнали,
Здесь молчали все скопом, зайцы ушки прижали...
Мы себя не осудим, мы привыкли бояться,
Сто лет страха по венам, есть над чем "посмеяться".

С генетическим сдвигом, советизмом взращенный,
Хата вечная с краю, а мозги - упрощенно...
Видишь линию партии, вот по ней и ходи,
Но ни вправо, ни в лево, лишь руками блуди...

Все ворам разрешается, вольнодумцам ни-ни,
Рот открыл, всё прощаемся, сокращаются дни...
Отбирается право, сокращается век,
По инакому думать не моги человек.