Горькая песня...

Хмара
Ушла в сырой озябший вечер
Где тормошит календы наши
Слеза на дне разбитой чаши
Последней, горькой, дикой встречи

Звезды, расплавившейся в небе
Пролившейся на землю пылью
Всё стало небылью и былью
И болью в поминальной требе

Жизнь, беспощадною рукою
Велит дышать и слышать звуки
И швы латать у этой муки
И видеть берег за рекою

И, в ореоле всепрощений
Хранить твой образ, той, нетленной
Что стала нынче всей вселенной
И тайной перевоплощений

Мхом время укрывает скалы
И вырастает лес на склонах
Ручей в весенних перезвонах
Душе даёт судьбы причалы

И снова стелятся дороги
И снова пляшут коромысла
Других забот, другого смысла
Иной судьбы, иной тревоги . . .