Сонный голос майского ребёнка...

Марёнок
Сонный голос майского ребёнка,
Не окрепший в суматохе дней,
Поражает мягкостью и светом,
Отдается нежностью морей.

Дразнит теплым шаловливым бризом,
Топит стопы в раскалённом солнечном песке,
Ослепляет мир твой восходящим солнцем,
Предавая всё лишь ласке и тоске.

Жизнь твоя становится блаженством,
Утопая в звуках его чар.
Если создал Бог такое счастье,
Значит, он ещё не слишком осерчал.