Прокосы

Чабарок
Я по росам бегу босиком,
Завтра мамка проложит
             прокосы...
Нынче гуси летят косяком
И роятся над травами осы.

Солнце щурит косые глаза,
Загорелое ластится тело.
Меня росы купали в слезах,
А природа звенела и пела.

Безотцовское детство мое
Вересковое лето согрело,
А галдящее с лип воронье,
Воровать на поля улетело.

Я по росам бегу босиком,
Расплетаючи белые косы,
Нынче сон мой идет косяком,
Память стелет сквозь годы
              прокосы!