Кавказские мотивы

Владимир Муковнин
Однажды у огня
Среди высоких гор
Случился у меня
Со старцем разговор.

И слов его ручей
Струился в глубь веков,
А смысл его речей
Примерно был таков.

Для горцев испокон,
Как стали тьма и свет,
Аллах всему закон,
Иных законов нет.

Здесь верят лишь в Коран,
И в свой уклад и быт,
А тот, кто не был зван,
Всегда тут будет бит.

Потерпят здесь провал
Попытки все извне
Дать женщине права
С мужчиной наравне.

Заветы чтя отцов,
Рождает здесь земля
Лишь воинов, бойцов,
Потомков Шамиля.

С рожденья до седин,
С равнин до пиков гор,
Мы все здесь как один
Сплошной антитеррор.

На то мы и Кавказ,
У нас своя стезя:
Зачистить можно нас,
Но покорить - нельзя!..

Я слышал, что ты там,
В равнинной стороне,
И мудр не по летам,
И речь твоя в цене.

И как акын хорош,
Слагая в рифму сказ -
И если в Кремль ты вхож,
Скажи ты им про нас.