Кот с семьёй на море

Лера Тимофеева
Однажды кот с своей семьёю
Решил поехать на моря.
Солёной запастись водою:
"Ведь надо радовать меня!
Весь год работал я, трудился!
Теперь пора и отдохнуть!
Жена, скорее собирайся!
Отправимся мы скоро в путь!
Купил билеты на дорогу.
Садитесь дети в поезд наш.
Жена, приляж! Поспи немного.
А это проводник бараш."
Бараш поднёс немного чаю.
А точно сколько-я не знаю!
Вот за окном синеет море.
"Бескрайние же здесь просторы!"
Сказал котёнок, улыбнулся.
А папа кот лишь ухмыльнулся.
Открылась дверь. Скорее в море!
И искупались дети вскоре!
А мама кошка загорает.
Купаться в море не желает.
Коту понравился свой отпуск:
"Потом покрутим вместе глобус!"