Пришла весна

Надежда Байнова 2
Прохладен воздух, редкие берёзки
Стоят в воде, качаясь на ветру...
Уж тает снег в полях, хотя морозцы
Ещё слышны бывают поутру.
 
На дне оврагов талый снег синеет,
Укрывшись там среди ночных теней,
Рассыпанные по полю чернеют
Уж стайки суетливые грачей.

Деревьев почки, наливаясь робко
Водою тёплой матушки-земли,
Тянули к солнцу острые головки
Зелёные макушечки свои...

Ещё немного и проснуться пчёлы,
Поманят яркой краскою цветы
На веточках ещё сегодня голых,
И оживёт, жужжа, крылатый мир.

Ещё немного и кусты сирени
Душистой веткой будут бить в окно...
И вот девчонка на своих коленях
В букете нежном свой найдёт цветок...

Пришла весна. Уже несутся звуки
Вдаль колокольным звоном по воде...
А сколько пар соединили руки
Добавив миру любящих сердец...